А не пора ли нам раздобыть «умеренное сирийское правительство»?


Warning: Illegal string offset 'keywords_time' in /home/u239371/public_html/reklamnyilegion.ru/wp-content/plugins/internal_link_building.php_/internal_link_building.php on line 103

«Похоже, все просто: мы будем бомбить тех же, кого бомбит Путин, и в тех же местах, координируя действия с Путиным, — пишет обозреватель The Independent Марк Стил. — Но вообще-то мы будем не в одном стане с Путиным. Наверно, для ясности мы нарисуем на наших бомбах радужные флаги ЛГБТ».
«А еще мы поддерживаем Турцию.

Соцсеть Мой Мир+
Правда, мы не поддерживаем Турцию, когда она украдкой вступает в альянс с ИГИЛ (запрещенным в России. — Прим. ред.) против курдов, но эту проблему легко обойти. Мы договоримся о совместительстве. ИГИЛ может пользоваться их услугами с понедельника по среду, а мы — с четверга по субботу, а по воскресеньям они могут отдохнуть или поддержать, скажем, корнуоллских националистов», — иронизирует Стил.
Депутат Палаты общин Деннис Скиннер спросил: «Надежный ли союзник Турция, если учесть, что она сбила российский самолет и помогает ИГИЛ сражаться с курдами?» Министр иностранных дел Великобритании Хэммонд ответил: «Вижу, от старых привычек трудно отделаться и вы, достопочтенный джентльмен, остаетесь апологетом действий России».
Стил комментирует слова Хэммонда: «Должно быть, это значит, что мы поддерживаем Турцию против России, а также по тем дням, когда она против ИГИЛ. Правда, мы на стороне России, когда Россия против ИГИЛ, поэтому, возможно, мы станем одновременно поддерживать Россию и Турцию в их противостоянии друг с другом и заодно им противостоять. В результате мы провалимся в дырку в пространстве, и нас спасет только Доктор Кто».
Тем временем министр обороны Великобритании Фэллон заявил: «Умеренное сирийское правительство может принять на себя руководство, чтобы предоставить наземные войска». По мнению автора, тем самым министр «разъяснил, что мы будем бомбить не в поддержку Асада и не в поддержку ИГИЛ».
«Почему никому раньше в голову не пришло, что надо раздобыть умеренное сирийское правительство? — язвительно вопрошает Стил. — Ведь достаточно зайти в магазин «Умеренные сирийские правительства» в торговом центре за окраиной Ковентри».
Премьер-министр Кэмерон дал понять, что Британия будет осуществлять бомбежки в поддержку умеренной «Свободной сирийской армии», однако в ССА много джихадистов, возражает автор статьи.
Все в том же ироничном ключе Стил предполагает, что британские бомбы окажут решающий эффект, и ИГИЛ покинет Ракку. «Но на его место придет какой-нибудь «Беспричинный коранический культ всеобщего зла и разрушения», и все мы подумаем: «Прямо захотелось, чтобы ИГИЛ вернулось, — эти субчики еще хуже».

inopressa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *